Новгородское региональное отделение

Общероссийской общественной организации
“Российский союз спасателей”

Адрес: 173008, Великий Новгород, ул.Северная д.2
Телефоны: (8162) 63-03-90, 66-27-53
Руководитель: Головей Валентин Васильевич

6 Август 2016

Начальник Главного управления провел рейд по местам массового отдыха людей на воде

06 августа, начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области совместно с инспекторским составом ГИМС отправились в рейд по местам массового отдыха людей на воде Новгородской области.

Основной целью рейда явилась проверка соблюдения правил безопасности при купании в водоемах Новгородской области. Участниками рейда было охвачено побережье реки Волхов и озера Ильмень.

В ходе рейда было установлено, что в местах массового купания граждан проведены все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности: установлены границы заплыва (буйки), организовано дежурства спасателей, имеется наглядная агитация с правилами поведения на воде, имеется медицинский пункт для оказания квалифицированной помощи.

Начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк предупредил об опасности купания на необорудованных и небезопасных для купания местах. Призвал в очередной раз отдыхающих, быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей, ведь безопасность детей при нахождении у водоёмов и купании, целиком и полностью зависит от их родителей. Рейды и патрулирования сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят в летний период ежедневно.

Напомним печальную статистику, с начала 2016 года на водных объектах Новгородской области утонуло 20 человек (четверо из них дети). И хотя число происшествий на воде по сравнению с прошлым годом снизилось на 20%, каждая человеческая жизнь представляет абсолютную ценность.

Помните, что основными причинами гибели людей на воде является нарушение правил безопасности, купание в неустановленных местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения. Умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности. Обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону «01», «101», «102», «103», «104».

Еще новости