Новгородское региональное отделение

Общероссийской общественной организации
“Российский союз спасателей”

Адрес: 173008, Великий Новгород, ул.Северная д.2
Телефоны: (8162) 63-03-90, 66-27-53
Руководитель: Головей Валентин Васильевич

12 Август 2016

Пополнение в Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Новгородской области была организована выдача членских билетов, впервые вступивших в Общероссийскую общественную организацию «Российский союз спасателей».

Сегодняшние добровольцы - это постоянные участники поисковых операций входящие в отряд "Феникс". Отметим, что Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». В настоящее время Новгородское региональное отделение «РОССОЮЗСПАС» насчитывает уже более 900 человек.

Ежегодно с наступлением купального сезона, а также ягодно-грибного периода МЧС России сталкивается с резким увеличением числа пропавших на водных бассейнах и потерявшихся в лесу.

Так, уже в 2016 году при различных обстоятельствах на реках и озерах области погибло 15 человек, 43 человека потерялись в лесу, 7 из которых погибли. Пожарно-спасательные подразделения МЧС России и областные аварийно-спасательные формирования реагируют на каждое сообщение, связанное с подобными происшествиями, что позволило сохранить жизнь 39 человекам. Неоценимую помощь МЧС России в поиске людей в природной среде оказывает региональное отделение всероссийской общественной организации «Российский Союз спасателей», которая действует на территории Новгородской области с 2009 года. Благодаря работе данной организации, непосредственно добровольцами с начала года найдено и оказана помощь 18 человекам.

В настоящее время в связи с увеличением сообщений о необходимости проведения поисковых работ в лесных массивах и оказании помощи людям, попавшим в беду, проводится активная работа по привлечению добровольцев к поисково-спасательным работам в составе Российского Союза спасателей. Всем желающим на добровольной основе оказывать содействие МЧС России в поиске и спасании людей в природной среде, имеющим навыки и подготовку в ориентировании на местности, а так же вездеходную технику, предлагаем вступать в Новгородское региональное отделение всероссийской общественной организации «Российский Союз спасателей», информация о которой имеется на сайте РОССОЮЗСПАСа (адрес сайта: http://ruorvn.ru), а также на сайте Главного управления МЧС России по Новгородской области.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона – «01», с мобильного – единый номер «112», «101» - служба пожарной охраны, «102» - служба полиции,«103» - служба скорой медицинской помощи, «104» - аварийная служба газовой сети.

Еще новости